Торт миндальный

63
  • Ингредиенты для теста
  • мука — 150 г
  • лимонная цедра — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — 1 щепотка

 

  • Ингредиенты для начинки
  • миндаль — 250 г
  • сахар — 200 г
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • ром — 30 мл

Как приготовить

  1. Замесите мягкое песочное тесто из мягкого масла, яйца, цедры одного лимона, соли и муки. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Дно формы застелите пекарской бумагой. Разложите тесто на дно формы. Тесто прокалываем вилкой, чтобы корж не поднялся во время выпечки. Форму с тестом отправляйте в холодильник на время готовки начинки.
  3. Очищенный от кожицы миндаль измельчите очень мелко.
  4. Яйца взбивайте с сахаром до его растворения и превращения смеси в пышную массу. Сахара должно быть столько же, сколько и миндаля.
  5. Добавляйте корицу, ром и орехи.
  6. В форму выкладывайте начинку  с тестом и выпекайте 35-40 минут при температуре 180°С.
  7. Торт украсьте сахарной пудрой.

*Видео рецепты: «Торт миндальный»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!