Торт медовик

73
  • Ингредиенты для коржей
  • мед — 2 ст. л.
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 70 г
  • сода — 2 ч. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 550 г

 

  • Ингредиенты для крема
  • сметана 25% — 400 г
  • молоко сгущенное — 1 банка

Как приготовить

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте яйца, сахар, масло и мед. Постоянно помешивайте, нагрейте смесь до полного растворения сахара. Масса должна стать однородной, но не густой.
  2. Снимите с огня, добавьте соду и интенсивно перемешайте.
  3. Всыпьте муку и хорошо вымесите тесто. Если необходимо, добавляйте муку, пока тесто не станет мягким и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
  4. Разделите тесто на 8 частей.
  5. Каждую часть тонко раскатайте и выпекайте по очереди при 200°С в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Как только корж испечется, переложите его на стол и сразу же вырежьте круг нужного диаметра (коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу). Обрезки сохраните, они понадобятся, чтобы сделать крошки для обсыпки.
  7. Делаем крем. Сгущенку сварите (или взять уже сваренную) и смешайте ее со сметаной (можно миксером или просто венчиком). Сметана должна быть не менее 25% жирности.
  8. Смажьте коржи кремом и сложите их один на другой. Верхний корж тоже необходимо покрыть кремом, как и бока торта. Верх и бока торта обсыпьте молотыми в кофемолке (или блендере) обрезками коржей.
  9. Убрать торт на ночь в холодильник.

*Видео рецепты: «Торт медовик»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!