Торт баунти

97
  • Ингредиенты для бисквита
  • мука — 100 г
  • сахар — 120 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • какао — 2 ст. л.

 

  • Ингредиенты для начинки
  • кокосовая стружка — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 100 г

 

  • Ингредиенты для шоколадной глазури
  • сахар — 4 ст. л.
  • молоко  — 100 мл
  • какао — 4 ст. л.
  • сливочное масло  — 50 г

Как приготовить

  1. Яйца взбейте с сахаром миксером до образования белой пены.
  2. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и какао-порошок, просейте.
  3. Затем мучную смесь добавьте к яичной массе и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом, выльете тесто в форму и выпекайте 25 — 30 минут при 180°С. Готовый бисквит, полностью остудите, разрежьте на два коржа. Желательно пропитайте бисквит, это можно сделать сахарным сиропом либо просто жирными сливками.
  5. Приготовьте начинку для торта.
  6. Молоко  смешайте с маслом и сахаром. Прогрейте, помешивайте, до полного растворения сахара и расплавления масла.
  7. Добавьте к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешайте.
  8. Доведите до кипения и варите, не забывая помешивать, на небольшом огне 10 — 20 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снимите с огня и дайте остыть начинке.
  9. Соберите торт. Нижний корж обильно пролейте пропиткой. Сверху ровным слоем распределите кокосовую массу. Покройте начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитывать.
  10. Приготовьте глазурь. Смешайте молоко с сахаром. Всыпьте какао-порошок и добавьте масло.
  11. Помешивайте, варите глазурь до однородности и легкого под загустения. Остужайте до теплого состояния.
  12. Выливайте глазурь на торт.
  13. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределите ее по поверхности и бокам нашей выпечки.
  14. Торт отправьте в холодильник для пропитки на 3 часа.

*Видео рецепты: «Торт баунти»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!