Томатный суп с гренками

105
  • Ингредиенты
  • помидоры (свежие) — 800 г
  • серый хлеб — 1/2 куска
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • базилик свежий — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • помидоры сушеные с базиликом — 1 ч. л.
  • перец черный горошек — 6 шт.
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогрейте до 220°С.
  2. Крупно нарежьте помидоры.
  3. Очистите чеснок и нарежьте пластинками.
  4. Сладкий перец нарежьте полосками, предварительно удалив плодоножку.
  5. Сушеные помидоры разотрите в ступке вместе с черным перцем и щепоткой морской соли.
  6. Уложите свежие помидоры, перец и чеснок в глубокий противень, присыпьте растертыми специями, полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке 45 минут.
  7. Мелко нарежьте базилик.
  8. Треть запеченных помидоров отложите, снимите с них кожицу и измельчите, затем добавьте к ним нарезанный базилик и перемешайте.
  9. Остальные помидоры взбейте в блендере и протрите через сито.
  10. Хлеб нарежьте и подсушите в духовке.
  11. Налейте взбитый суп в тарелку, сверху положите ложку измельченных (не взбитых помидоров), гренку и сбрызните все оливковым маслом.

*Видео рецепты: «Томатный суп с гренками»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!