Томатный суп с базиликом

53
  • Ингредиенты
  • помидоры консервированные в собственном соку — 800 г
  • лук репчатый — 0,2 кг
  • лук-порей — 2 шт.
  • сельдерей стебли — 3 шт.
  • базилик свежий — 1 пучок
  • тимьян свежий — 1 пучок
  • чеснок — 1 шт.
  • томатная паста — 30 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • соль морская — 5 г
  • помидоры — 0,6 кг

Как приготовить

  1. Предварительно разогрейте духовку до 250°С.
  2. Почистите и измельчите чеснок.
  3. Мелко нарежьте тимьян.
  4. Сельдерей и лук-порей порубите.
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Свежие помидоры разложите на противне, сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла, посыпьте чесноком и тимьяном, отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
  7. Разогрейте, в кастрюле с толстым дном, оставшееся оливковое масло, добавьте сельдерей, лук-порей и репчатый лук. Накройте крышкой и тушите до прозрачности.
  8. Добавьте томатную пасту и стебли базилика (листья оставьте).
  9. Положите в кастрюлю к овощам консервированные и запеченные помидоры, влейте воду или овощной бульон и варите, не доводя до кипения, в течение 20 минут.
  10. Протрите суп через сито и снова вылейте в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и подогрейте.
  11. Суп подайте горячим присыпав зеленью базилика.

*Видео рецепты: «Томатный суп с базиликом»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!