Томатный суп-пюре с машем

130
  • Ингредиенты
  • маш — 150 г
  • помидоры консервированные в собственном соку — 800 г
  • морковь — 200 г
  • лук репчатый — 200 г
  • вино белое — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • мускатный орех — 3 г
  • имбирь молотый — 5 г
  • зелень рубленая — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Переберите и промойте маш.
  2. Налейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения. Варить маш следует на медленном огне до полной готовности, около 20 минут. Не в коем случае не солите воду, так как бобы могут не раскрыться.
  3. Далее, разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте морковь, предварительно натерев её на крупной тёрке и, также дождитесь появления мягкости.
  5. Затем влейте сухое белое вино и продолжите тушить смесь на медленном огне, около 20 минут.
  6. В полученную смесь, добавьте очищенные консервированные томаты и прогрейте её, после чего снимите с огня.
  7. Полученную смесь тщательно измельчите блендером и посолите по вкусу.
  8. Маш готов, процедите воду через дуршлаг.
  9. Затем, высыпьте маш в кастрюлю и добавьте тертый мускатный орех, молотый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Доведите до кипения, после чего прогрейте блюдо на медленном огне ещё 3 минуты.
  10. При подаче посыпьте любой рубленой зеленью, которую вы предпочитаете.

*Видео рецепты: «Томатный суп-пюре с машем»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!