Теплый салат с семгой

47
  • Ингредиенты для заправки
  • укроп — 1 пучок
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка

 

  • Ингредиенты для соуса
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • горчица дижонская — 2 ч. л.
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • соль морская — 1 щепотка

 

  • Ингредиенты основные
  • семга филе на коже — 300 г
  • салат — 150 г
  • фундук — 50 г
  • петрушка — 1 пучок

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
  2. Приготовь соус: чеснок почистите и разотрите со щепоткой соли до пастообразного состояния, добавьте 2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложку яблочного уксуса и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешайте.
  3. Смажьте получившимся соусом верхнюю часть рыбы, уложите ее кожей вниз на разогретую сухую сковороду, которую можно ставить в духовку, и жарьте около 3 минут, затем отправьте на 5−6 минут в разогретую духовку под гриль.
  4. Порубите мелко укроп.
  5. Приготовьте заправку, смешайте 1 ч. ложку горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, укроп и перец.
  6. Измельчите фундук.
  7. Порубите мелко петрушку.
  8. На большое блюдо выложите салат, полейте заправкой, присыпьте половиной фундука, сверху положите кусочки рыбы без кожи, присыпьте оставшимися орехами и петрушкой.

*Видео рецепты: «Теплый салат с семгой»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!