Творожный торт

122
  • Ингредиенты для теста
  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 150 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахар ванильный — 10 г
  • ореховое масло — 1 ст. л.

 

  • Ингредиенты для начинки
  • творог — 600 г
  • сметана — 400 г
  • сахар — 150 г
  • яичные белки — 5 шт.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • мука — 75 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • лимоны — 1/2 шт.

Как приготовить

  1. Включите духовку на 180°С.
  2. Приготовьте основу: в муку добавьте сухие ингредиенты, перемешайте, затем — мягкое сливочное масло и желтки. Замесите тесто.
  3. Выложите тесто в форму и разровняйте ложкой по дну. Наколите вилкой и отправьте выпекаться на 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудите 15 минут, не вынимая с формы.
  4. Для начинки: творог перетрите через сито.
  5. В творог добавьте сметану и желтки, разотрите ложкой.
  6. Добавьте цедру с половины лимона и ванильный сахар и снова размешайте.
  7. Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте до однородной, гладкой массы.
  8. Взбейте белки со щепоткой соли, затем постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до устойчивой массы.
  9. Медленно введите взбитые белки в творожную массу. Выложите начинку поверх коржа.
  10. Уменьшите температуру духовки до 100°С и отправьте выпекаться на 1,5 часа, пока края не схватятся, а серединка будет слегка подрагивать.
  11. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме, а потом отправьте в холодильник  на 4 часа, но желательно на ночь. Покройте для украшения сметаной или взбитыми сливками, тонким слоем.
  12. Украсьте торт любыми фруктами по желанию.

*Видео рецепты: «Творожный торт»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!