Творожный кулич

64
  • Ингредиенты для опары
  • теплое молоко — ¼ стакана
  • мука — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • дрожжи свежие — 20 г

 

  • Ингредиенты для теста
  • творог — 250 г
  • льняное масло — 2 ст. л.
  • сахар — ½ стакана
  • соль — 2 щепотки
  • яйца куриные — 2 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • мука — 1 стакан
  • изюм — ½ стакана
  • ванильный экстракт — по вкусу
  • опара — по вкусу

 

  • Ингредиенты для глазури
  • яичные белки — 1 шт.
  • сахарная пудра — 120 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Для опары: нагрейте молоко, смешайте дрожжи, ложку муки, ложку сахара. Перемешайте и поставьте в теплое место для увеличения в объеме.
  2. Приготовьте тесто.
  3. 2 яйца и желток хорошо взбейте с сахаром.
  4. Творог протрите через сито.
  5. Добавьте взбитые яйца, соль, ванилин, льняное масло и все хорошо перемешайте.
  6. Влейте в опару.
  7. Просейте муку в массу и все хорошо перемешайте.
  8. Промойте изюм, просушите. Добавьте изюм в тесто, перемешайте, чтобы он распределился равномерно. Поставьте тесто в теплое место подходить на час.
  9. Выложите тесто в формы и оставьте подходить еще на 15 минут. Выпекайте куличи при 180°С в течение 50 минут.
  10. Приготовьте глазурь. Взбейте белок, добавьте сахарную пудру и взбейте добела, добавляя лимонный сок.
  11. Остывшие куличи окуните в глазурь и украсьте по желанию.

*Видео рецепты: «Творожный кулич»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!