Творожный кекс с грушей

63
  • Ингредиенты
  • творог 5% — 200 г
  • мука — 100 г
  • сахар — 100 г
  • сахар ванильный — 5 г
  • сода — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • вишня вяленая — 2 ст. л.
  • коньяк — 30 мл
  • груши — ½ шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 90 г

Как приготовить

  1. Замочите вишню в коньяке на 15 минут.
  2. Духовку нагрейте до 190°С.
  3. Взбейте миксером масло, сахар, соду.
  4. Добавьте творог, ванильный сахар и еще раз взбейте.
  5. Добавьте яйца и хорошо взбейте.
  6. Просейте муку с разрыхлителем и солью.
  7. Начинайте постепенно добавлять муку.
  8. Вишню отожмите и добавьте в тесто, перемешайте.
  9. Переложить тесто в форму.
  10. Груши дольками положите сверху.
  11. Выпекайте 30 — 40 минут до готовности.

*Видео рецепты: «Творожный кекс с грушей»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!