Сэндвич с курицей в арахисовом соусе

134
  • Ингредиенты
  • чиабатта — 1 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • лук репчатый — ½ шт.
  • корень имбиря — ¼ шт.
  • кинза свежая — 1 пучок
  • масло кунжутное — 2 ст. л.
  • масло арахисовое — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сахар тростниковый — 1 щепотка
  • соль морская — ¼ г

 

  • Ингредиенты для маринада
  • лимоны — ½ шт.
  • перец чили — ¼ шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа.
  2. Перец чили мелко нарежьте.
  3. Из половинки лимона отожмите сок.
  4. Приготовьте маринад: соедините лимонный сок, рисовый уксус, измельченный перец чили, 3 столовые ложки тростникового сахара и раздавленный чеснок.
  5. Курицу вымыйте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в маринад и оставьте в нем на 1 час.
  6. Добавьте в маринад кунжутное масло, перемешайте и обжарьте кусочки курицы на разогретой сковороде-гриль с обеих сторон.
  7. Имбирь почистите и натрите на мелкой терке — должно получиться пол чайной ложки.
  8. Лук и оставшийся чеснок почистите и мелко нарежьте.
  9. Кинзу мелко порубите.
  10. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и чили.
  11. Добавьте имбирь и щепотку тростникового сахара, арахисовое масло, влейте 100–150 мл воды. Отправьте в этот соус обжаренную курицу и половину зелени кинзы, потушите несколько минут.
  12. Разрежьте чиабатту пополам и обжарьте в тостере, на сковороде-гриль или в духовке без масла.
  13. На одну половину хлеба выложите курицу, полейте получившимся соусом, посыпьте зеленью кинзы, накройте второй половиной хлеба.

*Видео рецепты: «Сэндвич с курицей в арахисовом соусе»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!