Суп с шампиньонами

55
  • Ингредиенты
  • шампиньоны — 400 г
  • миндаль — 200 г
  • сметана нежирная — 200 г
  • лук-шалот — 6 шт.
  • тархун — 1 пучок
  • вино белое сухое — 350 л
  • уксус на эстрагоне — 30 мл
  • масло оливковое — 10 мл
  • соль морская — 5 г

Как приготовить

  1. Мелко нашинкуйте лук-шалот.
  2. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло и потушите лук-шалот несколько минут под крышкой, пока он не станет мягким и прозрачным.
  3. Шампиньоны нарежьте на тонкие пластины и добавьте к шалоту.
  4. Влейте вино и уксус с эстрагоном. Когда вино нагреется, добавьте бульон и доведите до кипения.
  5. Всыпьте миндаль, повторно доведите суп до кипения и подождите, пока он немного загустеет.
  6. Добавьте сметану и снова доведите до кипения. Удалите образовавшуюся пену, затем уменьшите огонь и посолите.
  7. Тархун мелко порубите, добавьте в суп и перемешайте, снимите с огня.
  8. Суп рекомендуется подавать горячим.

*Видео рецепты: «Суп с шампиньонами»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!