Суп с зеленой чечевицей и тефтелями

68
  • Ингредиенты, тефтели
  • телятина — 200 г
  • лук красный — ½ шт.
  • орегано сушеный — 1 ч. л.
  • чесночный порошок — ½ ч. л.
  • соль — по вкусу

 

  • Ингредиенты основные
  • вода — 1 ⅕ мл
  • лук красный — ½ шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — ½ пучка
  • чечевица зеленая — 30 г
  • морковь — ½ шт.
  • перец болгарский зеленый — ½ шт.
  • перец болгарский красный — ½ шт.
  • сельдерей стебли — ½ шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • картофель — 1 шт.

Как приготовить

  1. Мясо и лук перекрутите на мясорубке и добавьте соль, чесночный порошок, орегано и хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте тефтели и отварите их в слегка подсоленной воде 15 минут.
  3. Готовые тефтели выложите на тарелку и накройте фольгой.
  4. Отварите зеленую чечевицу.
  5. Мелко нарежьте овощи и тушите 3–4 минуты.
  6. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 1–2 минуты.
  7. Залейте горячей водой и оставьте вариться на 10–12 минут.
  8. Затем добавьте чечевицу, тефтели, перемешайте и подождите 2–3 минуты.
  9. Добавьте укроп, соль, перемешайте и снимите с огня.

*Видео рецепты: «Суп с зеленой чечевицей и тефтелями»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!