- Ингредиенты, тефтели
- телятина — 200 г
- лук красный — ½ шт.
- орегано сушеный — 1 ч. л.
- чесночный порошок — ½ ч. л.
- соль — по вкусу
- Ингредиенты основные
- вода — 1 ⅕ мл
- лук красный — ½ шт.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — ½ пучка
- чечевица зеленая — 30 г
- морковь — ½ шт.
- перец болгарский зеленый — ½ шт.
- перец болгарский красный — ½ шт.
- сельдерей стебли — ½ шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- томатная паста — 1 ч. л.
- картофель — 1 шт.
Как приготовить
- Мясо и лук перекрутите на мясорубке и добавьте соль, чесночный порошок, орегано и хорошо перемешайте.
- Сформируйте тефтели и отварите их в слегка подсоленной воде 15 минут.
- Готовые тефтели выложите на тарелку и накройте фольгой.
- Отварите зеленую чечевицу.
- Мелко нарежьте овощи и тушите 3–4 минуты.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 1–2 минуты.
- Залейте горячей водой и оставьте вариться на 10–12 минут.
- Затем добавьте чечевицу, тефтели, перемешайте и подождите 2–3 минуты.
- Добавьте укроп, соль, перемешайте и снимите с огня.