Суп со шпинатом и фасолью

48
  • Ингредиенты
  • шпинат — 1 кг
  • фасоль — 250 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сода — 2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1/4 ч. л.

Как приготовить

  1. Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды с содой. На следующий день промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения, варите в течение 10 минут, затем слейте воду. Залейте снова свежей водой так, чтобы она покрыла фасоль примерно на 5 см и варите до готовности.
  2. Шпинат промойте и просушите, варите в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду.
  3. Чеснок нарежьте пластинками.
  4. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте отваренный шпинат, перемешайте и влейте растительное масло.
  5. Половину фасоли оставьте вариться, а вторую половину измельчите в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.
  6. В кастрюлю с фасолью добавьте шпинат с чесноком и измельченную фасоль, посолите, поперчите и перемешайте. Суп должен получиться довольно густым.

*Видео рецепты: «Суп со шпинатом и фасолью»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!