Суп-пюре картофельный с горошком и беконом

56
  • Ингредиенты
  • картофель — 2 шт.
  • горошек зеленый — 1 стакан
  • бекон — 50 г
  • лук-порей — 1/4 стебля
  • лук красный — 1/4 шт.
  • вода — 350 мл
  • сливки — 100 мл
  • приправы — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чесночное масло — 1/2 ст. л.

Как приготовить

  1. Очистите две большие картофелины и нарежьте крупными кубиками.
  2. Поставьте вариться с добавлением приправ для бульона либо просто используйте соль.
  3. Бекон нарежьте и высыпьте в разогретую сковороду. Слегка обжарьте.
  4. Нарежьте кольцами лук-порей, красный лук измельчите и высыпьте все в бекон. Отложите часть бекона, он понадобится для украшения.
  5. Добавьте чесночное масло для аромата и подержите смесь на огне до мягкости овощей.
  6. Когда сварится картофель, слейте лишнюю воду в кружку.
  7. Высыпьте в картошку содержимое сковороды.
  8. Возьмите консервированный горошек, слейте с него жидкость и отправьте в картофель.
  9. Погрузите блендер в кастрюлю и взбейте содержимое подливая отвар.
  10. Если вам нравится горячий суп — подогрейте кастрюлю, не доводя до кипения. После чего добавьте сливки.
  11. Разлейте густой супчик по тарелкам и украсьте кусочками бекона, также можно добавить горошек и лук порей.

*Видео рецепты: «Суп-пюре картофельный с горошком и беконом»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!