Суп-пюре из чечевицы с тыквой

39
  • Ингредиенты
  • чечевица — 150 г
  • тыква — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кинза свежая — 20 г
  • сливки 10-20% — 50 г
  • соль — по вкусу
  • мята сушеная — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, а тыкву кубиками размером 1 см.
  2. Затем, обжарьте на растительном масле лук и морковь, после чего добавьте тыкву и тушите всё на слабом огне в течение 15 минут. Добавьте соль и приправы по вкусу.
  3. Поставьте варить чечевицу, посолив по вкусу, на 35-40 минут.
  4. Переложите готовую чечевицу (предварительно отделив её от воды) и тушеные овощи в кастрюлю. Измельчите всё блендером. Если получится густая консистенция, используйте немного воды, в которой варилась чечевица.
  5. Добавьте сливки, кинзу и маленькую щепотку сушеной мяты (по желанию).

*Видео рецепты: «Суп-пюре из чечевицы с тыквой»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!