Суп-пюре из цветной капусты

75
  • Ингредиенты
  • капуста цветная — 400 г
  • сыр твердый — 100 г
  • хлеб белый — 1 батон
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • горчица с зернами — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец белый свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 ч. л.

Как приготовить

  1. Почистите и нарежьте лук и чеснок.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового и сливочного масла, отправьте туда лук и чеснок, затем на медленном огне доведите до прозрачности. Добавьте лавровый лист.
  3. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, опустите в кипящую воду и варите в течение 6–7 минут, в конце посолите.
  4. Почистите картофель и нарежьте кубиками.
  5. В кастрюлю с луком и чесноком добавьте нарезанный картофель и немного воды, в которой варилась капуста, затем прогревайте на медленном огне в течение 10 минут.
  6. Добавьте цветную капусту, посолите и варите до полной готовности картофеля.
  7. Удалите лавровый лист и взбейте капусту с картофелем в блендере.
  8. Верните все обратно в кастрюлю, добавьте горчицу, сметану, белый перец и слегка прогрейте.
  9. Из хлеба сделайте крутоны: нарежьте кубиками, уложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поджарьте в духовке до золотистого цвета.
  10. Натрите сыр на крупной терке.
  11. Мелко порубите кинзу.
  12. При подаче, посыпьте суп крутонами, сыром и кинзой.

*Видео рецепты: «Суп-пюре из цветной капусты»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!