Суп-пюре из цветной капусты с нутом

50
  • Ингредиенты
  • нут — ½ стакана
  • капуста цветная — 1 кочан
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 4 стакана
  • картофель — 2 шт.
  • сливки 33-35% — 1 стакан
  • лавровый лист — 2 веточки
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка
  • бекон — 75 г
  • паприка красная — 1 ч. л.
  • тимьян свежий — 2 веточки
  • растительное масло для жарки — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Промойте нут и замочите на ночь.
  2. Отварите нут в мультиварке в режиме «Бобовые» в течение 40 минут. Часть нута обжарьте на растительном масле, добавьте паприку, соль и перемешайте. Оставшийся нут пойдет для супа.
  3. Мелко нарежьте лук и пассеруйте в масле в режиме «Жарка». Затем, нарежьте цветную капусту, часть оставьте для сервировки, остальное добавьте к луку и обжаривайте в течение 3-5 минут, посолите.
  4. Крупно нарежьте морковь, сельдерей, картофель. Возьмите одну горсть нута, лавровый лист. После чего добавьте в капусту, предварительно подготовленные ингредиенты и воду. Оставьте вариться в режиме «Варка» на 30 минут.
  5. Выньте из супа лавровый лист и сельдерей, после чего измельчите всё в блендере. Влейте стакан сливок, посолите и подогрейте на плите, не доводя до кипения.
  6. Заранее подготовленную часть цветной капусты обжарьте на растительном масле, добавьте соль, паприку. Затем жарьте в течение 7-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  7. К капусте добавьте мелко нарезанный бекон, поперчите и жарьте еще 2-3 минуты.
  8. Жаренный нут, цветную капусту и тимьян используйте в качестве сервировки блюда.

*Видео рецепты: «Суп-пюре из цветной капусты с нутом»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!