Суп-пюре из тыквы

56
  • Ингредиенты для овощного бульона
  • сельдерей стебли — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кинза свежая — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль морская — 1/2 ч. л.

 

  • Ингредиенты основные
  • тыква — 500 г
  • сыр твердый — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • апельсин — 1/4 шт.
  • лимоны — 1/2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • кинза свежая — 1 пучок
  • перец черный горошком — 6 шт.
  • сливки 33-35% — 200 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • белый молотый перец — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Почистите сельдерей, морковь и нарежьте крупными кусками.
  2. Очистите чеснок и одну луковицу. Луковицу разрежьте пополам.
  3. Сварите овощной бульон: в большую кастрюлю поместите подготовленные овощи, добавьте пучок кинзы, 1 лавровый лист, перец горошком, посолите, влейте 1,5 литра кипятка и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и варите несколько минут, затем процедите.
  4. Очистите оставшуюся луковицу, крупно порежьте.
  5. Снимите с тыквы кожуру и нарежьте крупными кусками.
  6. Разогрейте в большой кастрюле (с толстым дном) сливочное и оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Не доводите лук до золотистого цвета.
  7. Отправьте тыкву в кастрюлю с луком и тушите около 1 минуты помешивая.
  8. Залейте тыкву горячим бульоном, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите до готовности тыквы 25−30 минут.
  9. Цедру апельсина и лимона натрите на мелкой терке. Отожмите сок из половинки лимона.
  10. Сыр натрите на крупной терке.
  11. Оставшуюся кинзу мелко порубите.
  12. Готовую тыкву взбейте в блендере, понемногу добавляя бульон.
  13. Подогрейте суп перед подачей, добавьте сливки, натертый сыр и кинзу.

*Видео рецепты: «Суп-пюре из тыквы»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!