Суп-пюре из нута с карри

63
  • Ингредиенты
  • нут — 150 г
  • картофель — 200 г
  • морковь — 150 г
  • лук репчатый — 150 г
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • карри — 1 ½ ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • петрушка зелень — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • вода — 2 л

Как приготовить

  1. Залейте нут теплой водой и оставьте на ночь, чтобы он напитался водой и быстрее разваривался. Желательно, сменить воду несколько раз.
  2. На следующий день, смените воду последний раз и залейте так, чтобы она покрывала нут на 2-3 сантиметра сверху, после чего готовьте его, в течение 2 часов, на медленном огне.
  3. Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности, около 3 минут.
  4. Натрите морковь на крупной терке и добавьте её в лук. Обжаривайте данную смесь пока морковь не станет мягкой, около 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты.
  5. Очистите картофель и нарежьте кубиками, после чего опустите его в кипящую воду и варите в течение 10 минут.
  6. Так как нут получится очень мягким, откиньте его на сито. Добавьте нут к картофелю, а также пассерованные овощи, соль, перец, карри. Варите суп на медленном огне еще 5 минут. Добавьте зубчики чеснока.
  7. Для контроля густоты пюре, отберите немного бульона в отдельную чашку. Затем измельчите суп блендером. Добавьте лимонный сок и дайте закипеть, после чего снимите с огня.

*Видео рецепты: «Суп-пюре из нута с карри»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!