- Ингредиенты
- фасоль — 250 г
- шпинат свежий — 250 г
- хлеб белый — 1/2 батона
- сельдерей корень — 1/2 шт.
- небольшие помидоры — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук красный — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- овощной бульон — 1,5 л
- оливковое масло — 4 ст. л.
- перец чили сухой — 1 шт.
- фенхель семена — 1/4 ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- соль морская — 1 щепотка
Как приготовить
- Замочить фасоль в холодной воде на несколько часов, затем отварите.
- Измельчите перец чили.
- Почистите чеснок, 2 зубчика мелко нарежьте, остальные оставьте целыми.
- Лук, сельдерей и морковь почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками.
- Разогрейте в кастрюле 3 столовые ложки оливкового масла, слегка обжарьте лук, добавьте морковь и сельдерей. Влейте половину подогретого бульона, накройте крышкой и тушите овощи до мягкости.
- Добавьте чили, нарезанный чеснок, семена фенхеля и помидоры, посолите, поперчите и готовьте 15 минут.
- Отправьте в кастрюлю с овощами готовую фасоль, влейте оставшийся подогретый бульон и готовьте суп еще 15 минут.
- Добавьте шпинат, перемешайте и через пару минут снимите с огня.
- Нарежьте хлеб, подсушите в духовке, натрите оставшимся чесноком и сбрызните оливковым маслом.
- Выложите хлеб в тарелки и залейте супом.
*Видео рецепты: «Суп из шпината с фасолью»
*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!