Суп из шпината с фасолью

85
  • Ингредиенты
  • фасоль — 250 г
  • шпинат свежий — 250 г
  • хлеб белый — 1/2 батона
  • сельдерей корень — 1/2 шт.
  • небольшие помидоры — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • овощной бульон — 1,5 л
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • перец чили сухой — 1 шт.
  • фенхель семена — 1/4 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Замочить фасоль в холодной воде на несколько часов, затем отварите.
  2. Измельчите перец чили.
  3. Почистите чеснок, 2 зубчика мелко нарежьте, остальные оставьте целыми.
  4. Лук, сельдерей и морковь почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками.
  6. Разогрейте в кастрюле 3 столовые ложки оливкового масла, слегка обжарьте лук, добавьте морковь и сельдерей. Влейте половину подогретого бульона, накройте крышкой и тушите овощи до мягкости.
  7. Добавьте чили, нарезанный чеснок, семена фенхеля и помидоры, посолите, поперчите и готовьте 15 минут.
  8. Отправьте в кастрюлю с овощами готовую фасоль, влейте оставшийся подогретый бульон и готовьте суп еще 15 минут.
  9. Добавьте шпинат, перемешайте и через пару минут снимите с огня.
  10. Нарежьте хлеб, подсушите в духовке, натрите оставшимся чесноком и сбрызните оливковым маслом.
  11. Выложите хлеб в тарелки и залейте супом.

*Видео рецепты: «Суп из шпината с фасолью»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!