Суп из чечевицы с перцем и тмином

67
  • Ингредиенты
  • чечевица — 200 г
  • хлеб белый — 1/3 батона
  • лук красный — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сельдерей стебли — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • пармезан — 50 г
  • лимон — 1/2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • тимьян свежий — 4 веточки
  • чеснок — 3 зубчика
  • бульон — 1 л
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • тмин — 1/2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Нарежьте красный лук полукольцами.
  2. Почистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Лук-порей и сельдерей тоже нарежьте тонкими пластинками.
  4. Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите плодоножку с семенами и нарежьте кубиками.
  5. Морковь натрите на крупной терке.
  6. Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и тушите красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне 2 минуты.
  7. Добавьте сладкий перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца. Тушите еще несколько минут до мягкости овощей.
  8. Чечевицу всыпьте в кастрюлю к овощам, залейте все бульоном и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 20–25 минут до готовности чечевицы.
  9. Хлеб порежьте ломтиками и поджарьте тосты.
  10. Нарежьте мелко петрушку.
  11. Пармезан натрите на мелкой терке.
  12. Отожмите половинку лимона.
  13. Уберите из кастрюли лавровый лист и тимьян, взбейте суп в блендере.
  14. Добавьте петрушку, 1–2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок, поперчите, посолите по вкусу.
  15. Украсьте суп тертым сыром и подайте с поджаренными тостами.

*Видео рецепты: «Суп из чечевицы с перцем и тмином»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!