Суп из чечевицы с луком и грибами

53
  • Ингредиенты
  • коричневая или зеленая чечевица — 125 г
  • шампиньоны — 2 горсти
  • крупные луковицы шалота — 2 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • крупные зубчики чеснока — 2 шт.
  • куриный бульон — 1 л
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • перец чили сухой — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Очистите лук шалот и крупно нарежьте.
  2. Очищенный чеснок раздавите плоской стороной ножа.
  3. Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике (кастрюле) и потушите лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и измельченный чили. Обжаривайте все около 2 минут.
  4. Крупно нарежьте грибы, отправьте в сковороду и накройте крышкой. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая.
  5. Всыпьте чечевицу и залейте бульоном так, чтобы все было покрыто двойным объемом. Доведите до кипения и добавьте лавровый лист. Затем убавьте огонь и варите в течение 30 минут до полной готовности чечевицы.
  6. Выжмете сок из лимона и заправьте им суп, посолите, поперчите по вкусу.

*Видео рецепты: «Суп из чечевицы с луком и грибами»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!