Суп из чечевицы с беконом

45
  • Ингредиенты
  • чечевица красная — 250 г
  • лук-порей — 3 шт.
  • лук репчатый — 200 г
  • морковь — 200 г
  • нут — 100 г
  • бекон — 100 г
  • сельдерей стебли — 2 шт.
  • тимьян свежий — 1 пучок
  • масло оливковое — 20 мл
  • соль морская — 5 г

Как приготовить

  1. Замочите чечевицу на ночь в воде. На следующий день, смените воду и варите чечевицу на медленном огне в течение 30 минут, затем слейте воду.
  2. Лук-порей порежьте кольцами.
  3. Репчатый лук, сельдерей и морковь нарежьте крупными кубиками.
  4. Мелко порубите тимьян.
  5. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло и обжарьте кусочки бекона до золотистого оттенка, затем добавьте лук-порей, репчатый лук, сельдерей, морковь и тимьян. Накройте кастрюлю крышкой и томите несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Всыпьте чечевицу, залейте водой и варите на медленном огне до полной готовности (45 минут).
  7. Достаньте бекон, взбейте суп в блендере, посолите по вкусу. Снова перелейте суп в кастрюлю и подогрейте.
  8. Блюдо рекомендуется подавать горячим. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую по кусочку бекона.

*Видео рецепты: «Суп из чечевицы с беконом»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!