Суп из брокколи с грибами

85
  • Ингредиенты
  • брокколи — 1/2 кочана
  • капуста цветная — 1/2 кочана
  • грибы — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • лук-шалот — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриный бульон — 300 мл
  • 22%-ные сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сухой перец чили — 1 шт.
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару в течение 8-10 минут, затем обдайте холодной водой.
  2. Лук, чеснок и грибы почистите и порубите, но не смешивайте.
  3. Перец чили разотрите в ступке.
  4. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте чеснок, перец чили и грибы, посолите, и помешивая обжаривайте на медленном огне в течение 10 минут, до готовности грибов.
  6. Влейте бульон.
  7. Срежьте верхушки соцветий с отваренной брокколи.
  8. Взбейте в блендере оставшиеся половинки брокколи, цветную капусту и грибы вместе с бульоном.
  9. Добавьте во взбитый суп сливки и прогрейте.
  10. Сыр натрите на мелкой терке.
  11. Петрушку мелко порубите.
  12. При подаче, добавьте в суп верхушки брокколи, петрушку и присыпьте сыром.

*Видео рецепты: «Суп из брокколи с грибами»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!