Суп из белой фасоли

158
  • Ингредиенты
  • фасоль белая — 200 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • сельдерей стебли — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • розмарин сушеный — 1 щепотка
  • соль морская — 1 ч. л.

Как приготовить

  1. Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды. На следующей день, промойте и залейте холодной водой объемом в 2 раза больше фасоли, доведите до кипения.
  2. Почистите лук, морковь и чеснок.
  3. Добавьте к фасоли 1 луковицу, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и 2 лавровых листа. Варите в течение часа, затем достаньте лук, морковь, сельдерей и лавровые листья.
  4. Порежьте оставшиеся сырые овощи: лук и чеснок мелко, морковь кубиками, сельдерей кусочками, порей тонкими кольцами.
  5. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Посолите, добавьте розмарин, морковь и сельдерей, потушите ещё 2-3 минуты.
  7. Добавьте фасоль вместе с бульоном и нарезанным луком-пореем. Варите до готовности лука, около 10 минут.
  8. В готовый суп добавьте мелко порубленную петрушку.

*Видео рецепты: «Суп из белой фасоли»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!