Суп из баклажан, базилика и белой фасоли

68
  • Ингредиенты
  • баклажаны — 3 шт.
  • фасоль белая — 200 г
  • лук-шалот — 3 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • тимьян свежий — 1 пучок
  • базилик свежий — 1 пучок
  • вино сухое белое — 1/5 л
  • соль морская — 5 г
  • масло оливковое — 20 мл

Как приготовить

  1. Залейте фасоль водой и оставьте на ночь. На следующий день, обновите воду и поставьте вариться на медленном огне до полной готовности фасоли (примерно 1,5 часа). Слейте воду в отдельную чашу.
  2. Почистите чеснок и лук-шалот, затем измельчите.
  3. Листья базилика порубите.
  4. Духовку предварительно разогрейте до 250°С.
  5. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. Уложите в глубокий противень, присыпьте 1/3 чеснока и тимьяна, плотно закройте фольгой и запекайте, в предварительно разогретой духовке до 250°С, в течение 20 минут.
  6. Снимите фольгу. Если баклажаны еще не стали мягкими, запекайте до готовности без фольги. Затем остудите, снимите с баклажан кожуру и порежьте их на мелкие кусочки.
  7. Разогрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле и обжарьте нарезанный шалот до прозрачности.
  8. Добавьте оставшийся чеснок и большую часть нарубленного базилика, через 2–3 минуты — готовую фасоль, а еще через пару минут — белое вино. Увеличьте огонь, уварите вино вполовину, влейте бульон и воду в которой варилась фасоль.
  9. Варите суп еще 5–7 минут, затем добавьте баклажаны, перемешайте и посолите. Половину супа взбейте в блендере, затем смешайте со второй неизмельченной половиной. Прогрейте суп не доводя до кипения.
  10. Подавайте суп теплым, украсьте базиликом.

*Видео рецепты: «Суп из баклажан, базилика и белой фасоли»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!