Суп из авокадо

48
  • Ингредиенты
  • авокадо — 5 шт.
  • кукурузные лепешки — 1 упаковка
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей стебли — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • белый молотый перец — 1 щепотка
  • соль морская — 1/2 ч. л.

Как приготовить

  1. Почистите лук, морковь и чеснок.
  2. Сварите овощной бульон из моркови, сельдерея и одной луковицы.
  3. Крупно нарежьте оставшийся лук и чеснок.
  4. Почистите авокадо, удалите косточки.
  5. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и слегка потушите нарезанный лук и чеснок.
  6. Добавьте мякоть авокадо, влейте немного бульона, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Взбейте суп в блендере. Если он получается слишком густым, добавьте немного овощного бульона.
  8. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кубиками, удалите семена и сок.
  9. Кинзу мелко порубите.
  10. Разложите помидоры по тарелкам, разлейте суп и присыпьте кинзой. Подайте суп вместе с кукурузными лепешками.

*Видео рецепты: «Суп из авокадо»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!