Свиные котлеты с тархуном

64
  • Ингредиенты
  • постная свинина — 500 г
  • копченая грудинка — 100 г
  • корень имбиря — 50 г
  • тархун — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • перья зеленого лука — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 2/3 ч. л.

Как приготовить

  1. Свинину и копченую грудинку нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
  2. Очистите чеснок.
  3. Кинзу, тархун и лук порубите, затем разотрите в ступке с чесноком и щепоткой соли до состояния пасты.
  4. Имбирь почистите и натрите на мелкой терке.
  5. Добавите зелень и имбирь в фарш, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
  6. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
  7. Разогрейте в сковороде растительное масло и пожарьте котлеты.

*Видео рецепты: «Свиные котлеты с тархуном»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!