Свекольно-чечевичные котлеты

46
  • Ингредиенты
  • чечевица зеленая — 200 г
  • свекла — 300 г
  • лен семена — 2 ст. л.
  • чернослив без косточек — 50 г
  • хлопья Геркулес — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • петрушка зелень — 3 веточки
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • кориандр семена — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки — 4 ст. л.

 

  • Ингредиенты для панировки
  • овсяные хлопья — 5 ст. л.

Как приготовить

  1. Свеклу хорошо промойте, отварите до готовности, остудите, почистите и натрите на мелкой терке.
  2. На сухой сковороде поджарьте семена льна в течение пары минут, постоянно помешивая. Специи соедините и хорошо разотрите в ступке.
  3. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте водой (в два раза больше чечевицы), посолите и варите до готовности в течение 45 минут. Дайте остыть приготовленной чечевице и слейте лишнюю воду.
  4. К чечевице добавьте натертую свеклу, семена льна, овсяные хлопья, соль и специи.
  5. Взбейте все с помощью блендера и добавьте порубленную петрушку, мелко порезанный чернослив (предварительно замоченный на 20 минут в теплой воде). Полученную массу перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник для большего загустения (по желанию или если располагаете свободным временем).
  6. Сформируйте котлеты, обильно обваляйте в овсяных хлопьях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  7. Подавать котлеты можно как основное блюдо или гарнир, горячими или остывшими. В качестве дополнения к котлетам хорошо подойдет сметана или натуральный йогурт.

*Видео рецепты: «Свекольно-чечевичные котлеты»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!