Салат «Цезарь»

408
  • Ингредиенты основные
  • листовой салат — 2 пучка
  • хлеб белый — ½ батона
  • анчоусы — 6 шт.
  • пармезан — 50 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.

 

  • Ингредиенты для заправки
  • анчоусы — 4 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лимоны — ½ шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • горчица французская — 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Приготовьте крутоны: срежьте с хлеба корку, поломайте его на небольшие кусочки, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 7–8 минут.
  2. Яйца отварите вкрутую, выньте желтки.
  3. Пармезан натрите на мелкой терке.
  4. Выжмите сок из половинки лимона.
  5. Почистите чеснок и разотрите с солью и перцем.
  6. Приготовьте заправку: добавьте к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешайте.
  7. Заправкой сбрызнете листья салата и перемешайте.
  8. Салат выложите на тарелку, добавьте в каждую немного крутонов, порезанные яйца, пару анчоусов, посыпьте все пармезаном.

*Видео рецепты: «Салат «Цезарь»»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!