- Ингредиенты основные
- листовой салат — 2 пучка
- хлеб белый — ½ батона
- анчоусы — 6 шт.
- пармезан — 50 г
- оливковое масло — 3 ст. л.
- Ингредиенты для заправки
- анчоусы — 4 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- лимоны — ½ шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 3 ст. л.
- горчица французская — 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- соль морская — 1 щепотка
Как приготовить
- Приготовьте крутоны: срежьте с хлеба корку, поломайте его на небольшие кусочки, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 7–8 минут.
- Яйца отварите вкрутую, выньте желтки.
- Пармезан натрите на мелкой терке.
- Выжмите сок из половинки лимона.
- Почистите чеснок и разотрите с солью и перцем.
- Приготовьте заправку: добавьте к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешайте.
- Заправкой сбрызнете листья салата и перемешайте.
- Салат выложите на тарелку, добавьте в каждую немного крутонов, порезанные яйца, пару анчоусов, посыпьте все пармезаном.