Салат с семгой, апельсином и оливками

61
  • Ингредиенты
  • филе семги на коже — 300 г
  • рукола — 150 г
  • апельсин — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • оливки — 8 шт
  • каперсы — 50 г
  • лайм — ½ шт
  • мята — 3 веточки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • розовый перец горошком — 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку предварительно до 160°С.
  2. Разогрейте в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложите рыбу кожей вниз и обжарьте в течение 2–3 минут.
  3. Рыбу отправите на 10 минут в разогретую духовку, затем вытащите и оставите еще на несколько минут в сковороде.
  4. Натрите на мелкой терке цедру апельсина и лимона и порубите.
  5. Выложите в глубокую салатницу листья салата, добавьте цедру апельсина и лимона.
  6. С апельсина снимите оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалите пленки.
  7. Разрежьте апельсин на сегменты так, чтобы сок капал на листья салата, должны получиться примерно 2 ст. ложки сока.
  8. Отправить нарезанный апельсин в салат, добавьте оливки, разрезав их пополам, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло.
  9. В салат выжмите сок половинки лимона и лайма, поперчите, посолите и все перемешайте.
  10. Салат переложите в салатницу, сверху разложите рыбу, разорвите ее на небольшие кусочки без кожи.
  11. Порвите руками листья мяты и присыпьте салат.

*Видео рецепты: «Салат с семгой, апельсином и оливками»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!