- Ингредиенты
- филе семги на коже — 300 г
- рукола — 150 г
- апельсин — 1 шт
- лимон — 1 шт
- оливки — 8 шт
- каперсы — 50 г
- лайм — ½ шт
- мята — 3 веточки
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ч. л.
- розовый перец горошком — 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- соль морская — 1 щепотка
Как приготовить
- Разогрейте духовку предварительно до 160°С.
- Разогрейте в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложите рыбу кожей вниз и обжарьте в течение 2–3 минут.
- Рыбу отправите на 10 минут в разогретую духовку, затем вытащите и оставите еще на несколько минут в сковороде.
- Натрите на мелкой терке цедру апельсина и лимона и порубите.
- Выложите в глубокую салатницу листья салата, добавьте цедру апельсина и лимона.
- С апельсина снимите оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалите пленки.
- Разрежьте апельсин на сегменты так, чтобы сок капал на листья салата, должны получиться примерно 2 ст. ложки сока.
- Отправить нарезанный апельсин в салат, добавьте оливки, разрезав их пополам, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло.
- В салат выжмите сок половинки лимона и лайма, поперчите, посолите и все перемешайте.
- Салат переложите в салатницу, сверху разложите рыбу, разорвите ее на небольшие кусочки без кожи.
- Порвите руками листья мяты и присыпьте салат.
*Видео рецепты: «Салат с семгой, апельсином и оливками»
*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!