Салат с индейкой

70
  • Ингредиенты для соуса
  • перец чили — ⅓ шт
  • арахисовая паста — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • арахисовое масло — 2 ч. л.

 

  • Ингредиенты основные
  • индейка филе — 300 г
  • огурцы — 3 шт
  • рукола — 150 г
  • кинза — 4 веточки
  • мята — 4 веточки
  • лук зеленый — 2 стебля
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • сладкая паприка хлопьями — 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогрейте до 180◦С.
  2. Перемешайте сладкую паприку с черным перцем.
  3. Обмакните индейку в получившейся смеси специй, заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке 30 минут.
  4. Порубите мелко перец чили.
  5. Приготовьте соус: слегка разогрейте в сковороде арахисовое масло, добавьте арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус,  перец чили, все перемешайте.
  6. Нарезать длинными полосками филе индейки, добавьте 2 ст. ложки получившегося соуса и перемешайте.
  7. Порежьте зеленый лук.
  8. С огурцов снимите кожуру и нарежьте их тонкими длинными полосками.
  9. На плоское блюдо выложите руколу, сбрызните оливковым маслом, сверху разложите индейку и огурцы.
  10. Присыпьте зеленым луком, листьями мяты и кинзы, полейте 1 ст. ложкой соуса.

*Видео рецепты: «Салат с индейкой»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!