Салат с балыком и рукколой

72
  • Ингредиенты основные
  • руккола — 200 г
  • балык — 150 г
  • лук зеленый — 1 пучок

 

  • Ингредиенты для заправки
  • лимоны — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • ореховое масло — 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Рукколу крупно порежьте.
  2. Нарежьте зеленый лук и половину добавьте к рукколе.
  3. Натрите на мелкой терке цедру одного лимона, выжмите сок из 2 лимонов.
  4. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока и цедры, щепотки перца и соли. Поделите заправку на две части.
  5. Нарежьте балык как можно тоньше и обмокните в одной части заправки.
  6. В другой части заправки соедините с ореховым маслом и полейте рукколу.
  7. Рукколу перемешайте с балыком, посыпьте оставшимся зеленым луком.

*Видео рецепты: «Салат с балыком и рукколой»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!