Салат с артишоками и сыром

41
  • Ингредиенты
  • артишоки — 5 шт
  • листовой салат — 150 г
  • сыр сливочный — 150 г
  • лимон — 1 шт
  • кинза — 1 пучок
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • орегано — 1 щепотка
  • майоран — 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку предварительно до 180◦С.
  2. Помойте артишоки и почистите, срежьте все грубые лепестки.
  3. Выжмите сок из лимона.
  4. В большое количество кипящей воды добавьте половину лимонного сока и щепотку соли и отварите артишоки в течение 8–10 минут.
  5. Выберите чайной ложкой всю волокнистую часть артишоков и срежьте ножку, если она не проварилась и осталась грубоватой.
  6. Нарежьте кубиками сыр.
  7. Уложите артишоки в глубокий противень, сверху выложите половину сыра, полейте 2 ст. ложками оливкового масла, присыпьте майораном и орегано и запекайте на верхнем уровне разогретой духовки или под грилем 5–10 минут.
  8. Оставшийся сыр полейте лимонным соком, 1–2 ст. ложками оливкового масла, добавьте щепотку перца и перемешайте.
  9. Порубите мелко кинзу.
  10. В глубокое блюдо выложите листья салата, а сверху сыр вместе с заправкой и запеченным артишоком. Присыпьте кинзой или базиликом.

*Видео рецепты: «Салат с артишоками и сыром»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!