Салат магнолия

38
  • Ингредиенты
  • риса — 120 г
  • крабовых палочек — 200 г
  • яйца — 4 шт
  • огурцов- 150 г
  • петрушки — 20 г
  • майонеза — 100 мл
  • растительного масла — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Рис промой в  проточной водой.
  2. Залейте водой в пропорции 1:2.
  3. Поставьте на огонь и варите до готовности.
  4. Яйца отварите, залейте холодной водой и очистите.
  5. Половину крабовых палочек.
  6. Нарежьте 2 яйца и огурцы некрупными кубиками.
  7. Зелень измельчите .
  8. Оставшиеся крабовые палочки и яйца измельчите.
  9. Заправьте небольшим количеством майонеза.
  10. Смесь должна быть густой и
    плотной.
  11. Крупную глубокую миску смажьте растительным маслом.
  12. На дно выложите ровным слоем нарезанные огурцы, сверху сделайте сеточку из майонеза.
  13. Сделайте то же самое с яйцами и крабовыми палочками.
  14. Последний слой – рис с зеленью (часть зелени отложите), сделайте его достаточно
    плотным. Это будет основа готового салата.
  15. Уберите миску с продуктами в холодильник на 10–15 минут.
  16. Охлажденный салат
    переверните на блюдо, на котором он будет подаваться.
  17. Выложите смесь из яиц и крабовых палочек в кулинарный мешок и покройте ею
    верхний слой салата, это не даст ему рассыпаться после подачи.
  18. Из оставшейся смеси скачайте шарики, половину из которых обваляйте в оставшейся зелени.
  19. Выложите шарики в основание
    салата.

*Видео рецепты: «Салат магнолия»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!