Салат из фенхеля и граната

52
  • Ингредиенты для заправки
  • гранаты — 1 шт
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

 

  • Ингредиенты основные
  • фенхель — 2 шт
  • перец сладкий желтый — 1 шт
  • сыр козий твердый — 100 г
  • сельдерей стебли — 1 шт
  • базилик свежий — 4 веточки

Как приготовить

  1. Сладкий перц почистите.
  2. Перец и фенхель порежьте длинными тонкими полосками, а сельдерей — кусочками.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Гранат с силой покатайте по столу, так чтобы внутри лопнули зерна, сделайте небольшой надрез и выдавите примерно 2 ст. ложки сока. Затем гранат почистите и отделите горсть зерен.
  5. Приготовьте заправку: гранатовый сок смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавьте по щепотке соли и перца.
  6. Выложите на большое блюдо слоями фенхель, сельдерей, сыр и сладкий перец.
  7. Салат присыпьте горстью гранатовых зерен.
  8. Полейте заправкой, выложите сверху еще слой сыра и присыпьте листьями базилика.

*Видео рецепты: «Салат из фенхеля и граната»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!