Салат из спаржи с кунжутом

49
  • Ингредиенты
  • молодая спаржа — 500 г
  • лук-шалот — 4 шт
  • саке — 100 мл
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • кунжутные семечки — 2 ч. л.
  • масло кунжутное — 2 ч. л.
  • натертый корень имбиря — 1 ч. л.
  • уксус рисовый — 1 ч. л.
  • перец чили сухой — 1 шт

Как приготовить

  1. Почистите лук и нарежьте полукольцами.
  2. На сковородке разогрейте кунжутное масло и слегка обжарьте лук.
  3. Добавьте имбирь, соевый соус, рисовый уксус, рыбный или устричный соус, саке, перец чили и тушите все 1 минуту.
  4. В соус отправьте спаржу и готовить 3–4 минуты, чтобы она стала нежной, оставаясь при этом упругой.
  5. В последний момент всыпьте кунжутное семя, перемешайте и снимите с огня.

*Видео рецепты: «Салат из спаржи с кунжутом»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!