Салат из дикого риса с креветками

50
  • Ингредиенты основные
  • рис дикий — 150 г
  • большие креветки — 7 шт
  • лимоны — ½ шт
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

 

  • Ингредиенты для заправки
  • лайм — 2 шт
  • перец чили красный — ½ шт
  • базилик свежий — 3 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • рыбный соус — ½ ст. л.
  • сахарный песок — 1 ½ ч. л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
  2. Отварите Рис.
  3. Выжмите сок из половинки лимона.
  4. Надрежьте креветки со стороны брюшки, посолите, поперчите, натрите зубчиком чеснока, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и запеките в духовке 15 минут.
  5. Почистите чеснок  и мелко порубите.
  6. Удалив семена с перца чили, порубите  мелко.
  7. Порезать мелко листья базилика.
  8. Натрите на мелкой терке цедру лайма, выжмите из них сок.
  9. Приготовьте заправку: соедините нарубленный чеснок, чили, базилик, имбирь, цедру и сахар, влейте сок лаймов, рыбный соус, 4 ст. ложки воды. Все перемешайте, так чтобы сахар растворился.
  10. Перемешайте готовый рис  с заправкой.
  11. Креветки очистите от панциря и добавьте в салат.

*Видео рецепты: «Салат из дикого риса с креветками»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!