Салат из булгура с киви и сыром

85
  • Ингредиенты
  • булгур — ½ стакана
  • рукола — 2 горсти
  • салат айсберг — 2 листа
  • киви — 1 шт.
  • лук красный — ¼ шт.
  • вода — 1 ½ стакана

 

  • Ингредиенты для заправки
  • масло виноградных косточек — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

 

  • Ингредиент дополнительные
  • гранатные зерна — 1 горсть
  • кунжут — по вкусу
  • сыр бри — по вкусу

Как приготовить

  1. Сварите булгур в воде 15 — 20 минут до готовности.
  2. Очистите киви и гранат, киви нарежьте кусочками.
  3. Руколу промойте, обсушите.
  4. Салат айсберг нарвите на большую тарелку и насыпьте руколу.
  5. Смешайте булгур с киви, немного граната и измельченный лук.
  6. Смешайте масло, бальзамический уксус и апельсиновый сок для заправки.
  7. Добавьте не много соли по вкусу.
  8. Выльете в основу.
  9. Выложите все сверху на зелень.
  10. Сыр бри нарежьте пластинками.
  11. Выложите сверху на салат.
  12. Заранее обжарьте кунжут.
  13. Посыпьте сверху.
  14. Украсьте зернами граната.

*Видео рецепты: «Салат из булгура с киви и сыром»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!