Салатный микс с барабулькой

65

 

  • Ингредиенты основные
  • барабулька  — 1 шт.
  • салатный микс — 30 г
  • апельсины — ½ шт.
  • грейпфруты — ½ шт.
  • огурцы свежие — ½ шт.
  • гранатовый соус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

 

  • Соус наршараб
  • гранаты — 2 шт.

Как приготовить

  1. Барабульку помойте, почистите. Отрежьте голову и плавники.
  2. Разделайте до филе. Выберите мелкие косточки.
  3. Филе барабульки обжарьте с двух сторон. Примерно по минуте с каждой стороны.
  4. Сохраните филе теплым.
  5. Берем готовый гранатовый соус наршараб. Гранатовый соус можно приготовить и самим. Выжмите сок из гранатов, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь. Выпаривайте сок до загустения. Должно остаться около 20% от первоначального объема. Остудите и вмешайте оливковое масло.
  6. Добавьте в гранатовый соус оливковое масло. Хорошо перемешайте.
  7. Вырежьте чистые сегменты апельсина и грейпфрута. На одну порцию салата по 3 штуки каждого вполне достаточно.
  8. Перемешайте салатный микс с сегментами грейпфрута и апельсина, заправьте соусом. Посолите, поперчите по вкусу.
  9. Выкладывайте салат, теплое филе барабульки. Огурец нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Украшайте салат ленточками огурца и зернами граната.