Рыбный рассольник

62
  • Ингредиенты
  • картофель — 2 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • лосось — по вкусу
  • вода — 2 л
  • томатная паста — 2 ч. л.
  • рис бурый — 1/2 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • приправы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Очистите овощи.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Желательно использовать кастрюле с толстым дном, в которой будете варить суп.
  3. Огурцы натрите на терке и тушите все вместе несколько минут.
  4. Возьмите не шлифованный рис в сухом виде и всыпьте его в кастрюлю.
  5. Разведите томатную пасту использовав пол литра воды и влейте в кастрюлю.
  6. Картофель нарежьте кубиками и также отправьте в кастрюлю, приправьте по вкусу.
  7. Лососевый суповой хребет поломайте и положите в кастрюлю с лавровым листом.
  8. Долейте воды, примерно 1,5 литра, и варите до готовности овощей и рыбы.
  9. Достаньте хребет, отделите мякоть и отправьте её обратно в суп, перемешайте.
  10. Подовая блюдо, разлейте его по тарелкам, посыпьте укропом или другой зеленью.
  11. Данное блюдо рекомендуется употреблять в пищу с ржаным хлебом.

*Видео рецепты: «Рыбный рассольник»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!