Рис с острыми колбасками

59
  • Ингредиенты
  • острые колбаски — 5 шт.
  • рис — 1 стакан
  • лук зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • овощной бульон — 3 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Зеленый лук и сельдерей мелко нарежьте.
  2. Колбаски нарежьте кружками.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и сельдерей до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанные колбаски, всыпьте рис и все перемешайте.
  5. Через 1–2 минуты посолите и влейте немного подогретого овощного бульона. Накройте крышкой и оставьте на огне на 10–15 минут, чтобы рис приготовился. При необходимости, добавляйте бульон, только он должен быть горячим.
  6. Готовое блюдо посыпьте мелко порубленной петрушкой.

*Видео рецепты: «Рис с острыми колбасками»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!