Рис с зеленью

47
  • Ингредиенты
  • рис — 100 г
  • шпинат свежий — 150 г
  • пармезан — 75 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • базилик свежий — 3 веточки
  • подсоленный овощной бульон — 1/2 л
  • вино белое — 50 мл
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Разогрейте овощной бульон.
  2. Лук очистите и мелко порубите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Всыпьте рис, влейте вино и перемешивайте все вместе в течение 1 минуты.
  5. Постепенно, половник за половником, добавляйте бульон, постоянно помешивая. Варите до готовности риса.
  6. Шпинат тонко нарежьте, добавьте к рису, слегка посолите и поперчите.
  7. Пармезан натрите на мелкой терке.
  8. Снимите рис с огня, добавьте листья базилика, пармезана и все перемешайте.

*Видео рецепты: «Рис с зеленью»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!