Рис с брокколи по-китайски

51
  • Ингредиенты для заправки
  • небольшой корень имбиря — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • ореховое масло — 2 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.

 

  • Ингредиенты основные
  • брокколи — 1 кочан
  • шпинат свежий — 150 г
  • рис бурый — 125 г
  • соль морская — 1 ч. л.

Как приготовить

  1. Всыпьте рис в кипящую подсоленную воду, накройте крышкой и варите согласно инструкции на упаковке.
  2. Брокколи промойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3–4 минут.
  3. Достаньте брокколи и в этой же воде отварите шпинат в течение 1 минуты.
  4. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте.
  5. Имбирь очистите, нарежьте тонкими полосками и порубите.
  6. Приготовьте заправку: разогрейте в сковороде ореховое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавьте рыбный и соевый соус, сахар, и все перемешайте.
  7. Выложите в сковороду брокколи и шпинат, прогревайте периодически помешивая.
  8. Выложите рис на тарелку, сверху положите немного брокколи со шпинатом и полейте заправкой.

*Видео рецепты: «Рис с брокколи по-китайски»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!