«Рис и горошек» по-венециански

43
  • Ингредиенты
  • рис арборио — 200 г
  • горошек зеленый замороженный — 390 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • куриный бульон — 1,7 л
  • вино белое сухое — 70 г
  • пармезан — 60 г
  • бекон сырокопченый — 100 г
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • петрушка — 4 веточки
  • соль морская — 1/3 ч. л.

Как приготовить

  1. Очистите и порежьте лук. С беконом поступите также, как и с луком, порежьте на кусочки. Если у вас есть белые головки зеленого лука, его можно также использовать в блюде.
  2. Обжарьте лук на глубокой сковороде используя смесь сливочного и оливкового масла до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным. После нескольких минут обжаривания лука, добавьте бекон, перемешайте и подождите 30 — 40 секунд.
  3. 200 мл домашнего куриного бульона отлейте в отдельную кастрюльку, он понадобиться в конце. Оставшиеся 1,5 литра бульона доведите до кипения, после чего убавьте огонь и держите его на медленном огне.
  4. В сковороду с луком и беконом добавьте рис для ризотто и обжаривайте его в течение 3 — 4 минут, немного увеличив температуру.
  5. Затем влейте вино, и помешивая данную смесь, подержите её на сковороде 30 — 40 секунд.
  6. После чего начните добавлять бульон понемногу, по половнику. При этом обязательно помешивайте рис, так как он быстро впитает жидкость. Уровень огня умеренный.
  7. Ближе к концу процесса добавьте зеленый горошек.
  8. Переложите все из сковороды в кастрюлю с оставшимся бульоном и поставьте на несколько минут на огонь, затем выключите и накройте крышкой. Общее время приготовления риса — 15 минут, не более. Если жидкости недостаточно, добавляйте понемногу заранее приготовленного бульона и подогревайте.
  9. Петрушку помойте, обсушите, нарежьте.
  10. Пармезан натрите на терке.
  11. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте зеленью.

*Видео рецепты: ««Рис и горошек» по-венециански»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!