Ризотто с куриной печенкой

32
  • Ингредиенты
  • печень куриная — 300 г
  • рис арборио — 275 г
  • большая луковица — 1 шт.
  • сельдерей стебли — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • белое сухое вино — 200 мл
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • перец душистый горошком — 5 шт.
  • перец черный свежемолотый — 1/4 ч. л.
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Вскипятите воду, добавьте в нее душистый перец.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
  3. Сельдерей мелко нарежьте.
  4. В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового и 1 столовую ложку сливочного масла и слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
  5. Куриную печень промойте и просушите.
  6. Как только лук станет прозрачным, добавьте в сковороду куриную печень, поперчите и жарите 2–3 минуты.
  7. Всыпьте рис, хорошо перемешайте, прогревайте еще 2–3 минуты.
  8. Посолите, затем влейте вино и дайте рису немного покипеть.
  9. Постепенно, половник за половником, добавляйте горячую воду, постоянно помешивайте. Нужно чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Весь процесс приготовления займёт около 20 минут.
  10. Порубите зелень петрушки.
  11. Готовое ризотто слегка поперчите, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и зелень.

*Видео рецепты: «Ризотто с куриной печенкой»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!