Ризотто с белыми грибами и апельсинами

47
  • Ингредиенты
  • рис для ризотто — 250 г
  • апельсины — 1 шт.
  • пармезан — 60 г
  • сухие белые грибы — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое вино — 100 мл
  • шалфей сушеный — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1/2 ч. л.

Как приготовить

  1. Грибы замочите на 30 минут, затем слейте воду через мелкое сито, а лучше через марлю. Грибы промойте и порубите. Грибной бульон не выливайте.
  2. Выжмите сок из апельсина, а цедру натрите на мелкой терке.
  3. Добавьте цедру апельсина в соком, добавьте шалфей и все перемешайте.
  4. Чеснок очистите и измельчите.
  5. Пармезан натрите на мелкой терке.
  6. Воду, в которой были замочены грибы, процедите, подогрейте, добавьте соль и перец.
  7. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового и сливочного масла, добавьте грибы, чеснок и, прогревайте на медленном огне 3‒5 минут периодически помешивая.
  8. Добавьте сок и цедру апельсина с шалфеем и оставьте на огне еще на пару минут.
  9. Всыпьте рис, перемешайте и обжарьте до прозрачности.
  10. Влейте белое вино и дайте ему выпариться. Затем, половник за половником, вливайте разогретый грибной бульон. Держите на огне, помешивая, 17‒20 минут.
  11. Добавьте половину натертого пармезана, 1 столовую ложку сливочного масла и слегка взбейте ризотто ложкой снизу вверх.
  12. Присыпьте оставшимся пармезаном. Все, ризотто можно подавать.

*Видео рецепты: «Ризотто с белыми грибами и апельсинами»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!