Пряный кекс

46
  • Ингредиенты
  • молоко – 75 мл
  • мед – 900 г
  • апельсин (цедра) – 2 шт.
  • смесь специй (тмин, гвоздика, корица, паприка) – 30 г
  • яичные желтки – 15 шт.
  • сахар – 180 г
  • мука – 550 г
  • дрожжи сухие – 15 г

Как приготовить

  1. Молоко, мед, цедру апельсина и специи прокипятите в сотейнике и процедите через сито.
  2. Яичные желтки взбейте с сахаром.
  3. Добавьте горячую медовую массу.
  4. Перемешайте и добавьте муку с дрожжами.
  5. Дайте постоять 10–15 минут.
  6. Разлейте готовое тесто по формочкам.
  7. Запекайте в духовке при 130 °C в течение 1 часа.

 

*Видео рецепты: «Пряный кекс»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!