Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем

77
  • Ингредиенты
  • мисо-паста — 2 пакета
  • лук-порей — 1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • соус соевый — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Светлую часть лука-порея нарежьте на косую тонкой соломкой.
  2. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Перья зеленого лука нарежьте по диагонали длинными полосками.
  4. Вскипятите пол-литра воды, добавьте мисо-пасту, лук-порей и зеленый лук, грибы, соевый соус и кипятите 3–4 минуты.
  5. Яйцо слегка взбейте и медленно влейте в кастрюлю, при этом постоянно помешивайте суп, чтобы не образовались комки.
  6. Суп рекомендуется подавать горячим.

*Видео рецепты: «Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!